Дячкинское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Дячкинского сельского поселения Ростовской области
X
X

Форма обратной связи


Файл:
 

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в целях осуществления деятельности по работе с обращениями граждан.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Администрация обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ

Администрация оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.



Даю согласие на обработку персональных данных

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕИСПОЛНЕНИЯ ПРЕДПИСАНИЙ ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области обращает внимание на то, что в случае выявления нарушения при проведении проверки соблюдения требований земельного законодательства, государственным инспектором в обязательном порядке выдается предписание об устранении нарушения и устанавливается срок его исполнения.

Невыполнение законного требования органа государственного земельного надзора об устранении нарушений земельного законодательства является административным правонарушением, ответственность за которое установлена ч. 25 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наказание в виде штрафа. Сумма штрафа для граждан составляет от 10 до 20 тыс. рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тыс. рублей (также может быть применена дисквалификация на срок до трех лет), для юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей.

Если в течение года государственный инспектор выдал повторное предписание об устранении нарушений требований земельного законодательства, то размер штрафа за совершение второго административного правонарушения значительно повысится. Для граждан штраф составит от 30 до 50 тыс. рублей; для должностных лиц - от 70 до 100 тыс. рублей (также может быть применена дисквалификация на срок до трех лет), для юридических лиц - от 200 до 300 тыс. рублей.

Управление Росреестра по Ростовской области рекомендует во избежание штрафных санкций устранять нарушения земельного законодательства в срок, установленный предписанием.

В случае, если возникли объективные причины, не позволяющие завершить оформление документов на земельный участок и исполнить предписание в срок, установленный органом государственного земельного надзора, можно продлить срок исполнения предписания на основании ходатайства лица, которому такое предписание выдано.

Ходатайство подается государственному инспектору, выдавшему предписание, заблаговременно – не позднее указанного в предписании срока устранения нарушения. К ходатайству в обязательном порядке необходимо приложить документы, подтверждающие принятие нарушителем мер, необходимых для устранения правонарушения в установленный срок.

Ходатайство о продлении срока исполнения предписания рассматривается государственным инспектором в течение 3 рабочих дней с момента поступления. По результатам рассмотрения может быть вынесено определение об удовлетворении ходатайства и продлении срока исполнения предписания или об отклонении ходатайства и оставлении срока устранения нарушения земельного законодательства без изменения. Отклонение производится в случае, если в установленный предписанием срок нарушение возможно было устранить, но нарушитель не принял все зависящие от него меры, необходимые для устранения выявленного нарушения.

Также Управление Росреестра по Ростовской области рекомендует ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ», в которой представлен перечень ответов на наиболее актуальные вопросы, поступающие в ведомство от граждан.
Информация доступна по ссылке: https://rosreestr.ru/site/open-service/statistika-i-analitika/rubrika-vopros-otvet/.