Дячкинское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Дячкинского сельского поселения Ростовской области
X

Об анализе ошибок и приостановок в 2018 году

Снижение количества решений о приостановлениях и отказах при проведении учетно-регистрационных процедур повышает качество предоставления государственных услуг. Росреестр, выполняющий регистрацию прав и кадастровый учет, является завершающим звеном в цепочке по оформлению земельного участка, здания, сооружения или объекта незавершенного строительства в собственность. Процедуры в отношении недвижимого имущества, проводимые Росреестром, напрямую зависят от качества и сроков подготовки документов на предшествующих этапах.

Для сокращения доли приостановлений и отказов необходимо совершенствовать процессы оказания услуг на протяжении всего пути, который проходит заявитель при приобретении и оформлении недвижимого имущества. При решении этой задачи Росреестр реализует комплекс совместных мероприятий с региональными органами власти и органами местного самоуправления, а также усиливает взаимодействие с кадастровыми инженерами, т. к. более трети отрицательных решений связаны с их деятельностью.

Так, за 3 месяца 2018 года принято 3115 решений о приостановлении осуществления кадастрового учета и (или) регистрации прав, связанных с подготовленными кадастровыми инженерами межевым планом, техническим планом, актом обследования, картой-планом территории. Количество решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета (в том числе по единой учетно-регистрационной процедуре) по основаниям, связанным с подготовленными кадастровыми инженерами межевым планом, техническим планом, актом обследования в этот же период составило 2147.

В целях улучшения ситуации ежеквартально проводится анализ уведомлений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета для обобщения основных ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке технических и межевых планов. Также Кадастровой палатой по Ростовской области и Управлением Росреестра по Ростовской области регулярно проводятся семинары, круглые столы, лекции для кадастровых инженеров.