Дячкинское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Дячкинского сельского поселения Ростовской области
X

Кадастровая палата по Ростовской области о налоговых льготах на земельные участки

Кадастровая палата по Ростовской области информирует о том, что с налогового периода 2017 года была уменьшена налоговая база земельного налога на величину кадастровой стоимости 600 кв. метров площади земельного участка, находящегося в собственности, бессрочном пользовании или пожизненном наследуемом владении для некоторых категорий налогоплательщиков. К их числу относятся: инвалиды I и II групп; инвалиды с детства; ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий; пенсионеры, получающие пенсии согласно пенсионному законодательству и другие (полный список категорий граждан, для которых предоставляется льгота, указан в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской федерации).

Заявление о налоговом вычете на имущество рекомендуется направлять в налоговый орган до 1 июля 2018 года, так как налоговое уведомление за 2017 год формируется с учетом заявления. Прежде всего, это касается тех граждан, чье право на налоговые льготы впервые возникло в 2017 году.

Стоит добавить, что, если у льготника в собственности имеется несколько земельных участков, федеральная льгота производится в отношении только одного участка, выбранного самим налогоплательщиком. Уведомление об участке, к которому необходимо применить налоговый вычет, нужно представить в налоговый орган до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет. Уточненное уведомление с изменением земельного участка после указанной даты налогоплательщик предоставить не может. В случае непредставления уведомления о выбранном земельном участке налогоплательщиком, имеющим право на применение налогового вычета, вычет предоставляется в отношении одного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

При возникновении вопросов, связанных с уточнением кадастровой стоимости объектов недвижимости, можно обратиться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Для этого на сайте Росреестра по адресу (https://rosreestr.ru/site) в разделе «Электронные услуги и сервисы» найдите вкладку «Получение сведений из ЕГРН», выберите услугу «Получить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости» и следуйте инструкции. Эти сведения предоставляются бесплатно.

Кроме того, на официальном сайте Росреестра в том же разделе можно найти налоговый калькулятор ФНС России по расчету земельного налога и налога на имущество физических лиц и самостоятельно узнать о сумме налога, задав общие параметры.