Дячкинское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Дячкинского сельского поселения Ростовской области
X

ИНФОРМАЦИЯ о внедрении вещания регионального контента на территории Ростовской области в рамках развития цифрового телевизионного вещания.

Региональные программы ГТРК «Дон-ТР» доступны на каналах первого мультиплекса «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» 98,6% жителям Ростовской области.

Ежедневная длительность региональных цифровых программ варьируется в зависимости от канала и дня недели от 40 до 120 минут. Наибольшей популярностью пользуется ежедневная информационная программа «Вести. Дон» — обзор самых значимых событий в регионе. Помимо новостей в местные блоки на каналах ВГТРК входят тематические передачи. Например, «Вечер в большом городе» — интерактивная программа, которая выходит в прямом эфире каждые понедельник и пятницу. В гостях у ведущих собираются известные политики, экономисты, ученые, писатели, артисты театра и спортсмены для того, чтобы обсудить вопросы, которые волнуют жителей области. «Точки роста» — это еженедельная общественная экспертиза социально значимых программ и проектов. «Правовой навигатор» — программа о том, как получить выплаты, льготы, открыть свое дело, снизить налоги. Программа «Губерния» освещает жизнь в областной глубинке.

Для удовлетворения потребности вещателей в местной рекламе РТРС разработал техническое решение бесшовной врезки рекламы в поток мультиплекса. Вставка рекламы производится в Ростове-на-Дону и Волгодонске с помощью специального устройства — сплайсера в согласованное с вещателем время.

Обеспечение населения страны региональным цифровым эфирным телерадиовещанием — одна из задач федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы».

Принимать сигнал цифрового телевидения можно будет на обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона, которая может быть либо комнатной, либо наружной в зависимости от условий приема и удаленности от радиотелевизионной станции.

Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2 и поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4, либо специальная цифровая приставка к телевизору с тюнером DVB-T2. При подключении приемного ТВ оборудования необходимо использовать инструкции по настройке и эксплуатации телевизионного приемника и/или приставки. Необходимо отметить: приемное пользовательское оборудование для сигнала DVB-T не поддерживает стандарт DVB-T2, обладателям телевизионных приёмников с возможностью приема сигнала DVB-T потребуются дополнительные приемные устройства (приставки).