Дячкинское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Дячкинского сельского поселения Ростовской области
X
X

Форма обратной связи


Файл:
 

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в целях осуществления деятельности по работе с обращениями граждан.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Администрация обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ

Администрация оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.



Даю согласие на обработку персональных данных

ИНФОРМАЦИЯ

Ежегодно на полигоны Ростовской области вывозится более двух миллионов тонн отходов, больше половины из которых оказываются на несанкционированных свалках — в чистом поле, оврагах и лесополосах. Из 525 объектов размещения отходов более трёхсот свалок — несанкционированные.

Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами началось в 2012 году. Тогда была предложена схема, включающая в себя восемь межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК). Они должны стать центрами сбора и переработки отходов. При новой системе часть отходов будет идти на вторичную переработку. Это стекло, пластик, металл. А «хвосты» будут захоранивать. Согласно новым требованиям, это будут нечто вроде слоёного пирога — бетонитовый слой, дренажный, между ними мусор, снова бетонитовый, а затем рекультивационный слой, и наконец, слой почвы с зелёными насаждениями. Главная задача новой системы — остановить несанкционированное размещение отходов и сделать процесс контролируемым.

Степень готовности комплексов разная. Самые продвинутые в этом отношении — Красносулинский и Новочеркасские МЭОК, но для всех определены и оформлены участки под строительство комплексов и полигонов, большая часть инвесторов занимаются разработкой проектно-сметной документации.

Всего на реализацию обязательств по созданию объектов МЭОК инвесторам отводится 3 года. Крайний срок - 2019 год.

С 1 января 2017 года полный цикл работ по обращению с отходами будет осуществлять региональный оператор. К октябрю текущего года будет организовано проведение конкурса по выбору регионального оператора. В Ростовской области их будет 8 — по числу МЭОК.

Региональный оператор должен будет организовать всю технологическую цепочку — сбор, транспортировку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твёрдых коммунальных отходов.

Кроме того, и это важно, оператор должен заключить прямые договоры с собственниками отходов и операторами по обращению с отходами.

По договору региональный оператор обязуется принимать твердые коммунальные отходы в объеме и в месте, которые определены в этом договоре в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами и организовать их транспортирование, обработку, обезвреживание и захоронение.

На основании договоров будут также производиться все расчёты.

В платёжках у жителей появится отдельная строка — услуга по вывозу коммунальных отходов. И все остальные расчёты по обращению с отходами тоже будут производиться региональным оператором. Сейчас вывоз мусора «сидит» в содержании жилья, и управляющие компании по своему усмотрению, получив от жильцов оплату, нанимают какого-нибудь перевозчика, который забирает отходы.

Куда он их отвозит — большой вопрос. Кто-то — на официальный полигон, кто-то — на несанкционированную свалку.

Завтра, получая деньги от населения, региональный оператор будет платить за реально перевезённые и доставленные на полигон отходы. Возникает прямая заинтересованность каждого перевозчика забрать весь мусор и привезти на МЭОК, а не вываливать в овраге. Начинает работать схема: привёз — получи деньги, а не привез — извини, денег нет. Это ключевой момент, который позволит кардинально изменить ситуацию.