Дячкинское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Дячкинского сельского поселения Ростовской области
X
X

Форма обратной связи


Файл:
 

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в целях осуществления деятельности по работе с обращениями граждан.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Администрация обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ

Администрация оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.



Даю согласие на обработку персональных данных

Эксперты Кадастровой палаты рассказали, в каких случаях необходимо межевать земельный участок

Межевание земельного участка во многом является обязательной процедурой. Поэтому у землепользователей часто возникает вопрос о необходимости проведения межевания.

Уточнение местоположения границ и площади земельного участка – это комплекс работ и процедур для установления и закрепления границ участка с нормативной точностью. Так как межевание относится к кадастровым работам, делать его может только специалист, имеющий лицензию и допуск – кадастровый инженер.

Межевание обязательно в случаях:

- при уточнении или восстановлении границ земельного участка;

- при внесении изменений в отношении площадей или границ участка после проведения межевания;

- при выделении участка из долевой собственности;

- при перераспределении участка путем его разделения или объединения с другим участком;

- при оформлении земли в собственность в случаях предоставления земельных участков органами муниципальной и государственной власти.

Для постановки участка на учет при его оформлении потребуются определенные характеристики. Их можно получить только из межевого плана. Например, при продаже земельного участка межевание выступает гарантией чистоты сделки как для собственника, так и для покупателя. Во время межевания границы и площадь устанавливаются однозначно и закрепляются юридически, а неопределенные границы, напротив, ставят собственника в уязвимое положение при защите своих интересов.

Итоговым документом по результатам проведения межевания является межевой план, который служит основанием для внесения сведений или изменений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Межевой план подготавливается в форме электронного документа и заверяется квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего такой план. По желанию заказчика межевой план может быть подготовлен и на бумажном носителе.