Дячкинское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Дячкинского сельского поселения Ростовской области
X

Управление Росреестра по Ростовской области увеличивает долю услуг Росреестра, оказываемых в электронном виде.

В 2018 году региональному Росреестру удалось в 3 раза увеличить долю документов, принятых в электронной форме на государственную регистрацию недвижимости (с 4,3% документов в 2017 году до 12,2% документов в 2018 году). Кроме того, увеличилась доля запросов на выдачу информации из ЕГРН в электронной форме с 68,6% в 2017 году до 79,7% в 2018 году (прирост более 10%).

По результатам анализа целевой аудитории потенциальных пользователей электронных услуг Росреестра государственная регистрация недвижимости востребована и составляет: 31% – органы государственной власти и местного самоуправления; 30% – нотариусы, 25% – физические лица; 14% – юридические лица.

Органам государственной власти и местного самоуправления Росреестром и Кадастровой палатой в 2018 году было выдано 94,41% информации из ЕГРН в электронной форме (по итогам 2017 года – 87,85% информации).

С февраля 2019 года устанавливаются новые правила регистрации недвижимости с помощью нотариусов: нотариусы должны самостоятельно в течение 1 рабочего дня передавать документы в электронном виде в орган регистрации прав для регистрации нотариально удостоверенных сделок с недвижимостью без взимания отдельной платы. Указанные правила увеличат долю документов, поданных в Управление в электронном виде.

В рамках реализации задач по минимизации бумажного документооборота и перевода государственных услуг преимущественно в электронный вид в 2018 году Управление продолжило работу по переукомплектованию и переводу в электронную форму дел правоустанавливающих документов (ретросканирование). Общее количество реестровых дел, хранящихся в Управлении и подлежащих переводу в электронный вид, составляет 3 245 316. Из них в настоящее время в электронную форму переведено 779 718 реестровых дел, что составляет почти четвертую часть (24%) от общего количества подлежащих переводу в электронный вид реестровых дел. Необходимо отметить, что по итогам

10 месяцев 2018 года Управление на 92% выполнило План по переводу дел правоустанавливающих документов в электронный вид на 2018 год (переведено в электронную форму 182 тысячи ДПД).

Кроме того, с 05.02.2018 в Управлении реализована автоматизированная загрузка в АИС «Юстицию» записей актов гражданского состояния – данных из АИС ЗАГС.

 

 

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственной кадастровой оценке, геодезии и картографии. Росреестр выполняет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации. Ведомство также осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор, государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих.

Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

 

Контакты для СМИ

E-mail :  BerejnayaNA@r61.rosreestr.ru

www.rosreestr.ru