Дячкинское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Дячкинского сельского поселения Ростовской области
X

С 1 февраля 2017 года любой гражданин Российской Федерации может получить «дальневосточный гектар»

Граждане Российской Федерации имеют право на бесплатное получение земельных участков на Дальнем Востоке. Порядок и условия получения земельных участков регламентированы Федеральным законом от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Проект реализуется в три этапа:

- С 1 июня 2016 года жители Дальнего Востока начали получать в пользование земельный участок в девяти пилотных муниципальных образованиях регионов Дальнего Востока: Ханкайский район (Приморский край); Амурский район (Хабаровский край); Октябрьский район (Еврейская автономная область); Архаринский район (Амурская область); Нерюнгринский район (Республика Саха (Якутия)); Ольский район (Магаданская область); Усть-Большерецкий район (Камчатский край); Тымовский район (Сахалинская область); Анадырский район (Чукотский автономный округ).

Заявку на получение гектара могут подать граждане Российской Федерации, имеющие регистрацию по месту жительства на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, где реализуется пилотный проект.

- С 1 октября 2016 жители Дальнего Востока смогли подать заявки на участок земли в том субъекте, в котором они зарегистрированы.

- С 1 февраля 2017 года любой гражданин Российской Федерации может получить в пользование «дальневосточный гектар».

Землю дадут во временное пользование на срок пять лет. За это время участок нужно освоить - вид работ не ограничен (разрешено все, что не запрещено российскими законами). Можно построить дом и жить самому, а можно вести бизнес или открыть ферму. По истечении срока, если не было нарушений при использовании земли, ее можно будет оформить в аренду или в собственность бесплатно.

Каждый желающий может самостоятельно подать заявление на получение гектара на сайте «надальнийвосток.рф».

В офисах Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Ростовской области можно получить консультативную помощь и подать пакет документов для оформления земельного участка на Дальнем Востоке. Сотрудники кадастровой палаты окажут гражданам, решившим получить в безвозмездное пользование земельный участок, консультативную помощь при подаче заявления с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток» на портале «надальнийвосток.рф».

Кроме того, за помощью в получении «дальневосточного гектара» можно обращаться также и в многофункциональные центры «Мои документы» (МФЦ).

Получить подробную информацию можно также по бесплатному Единому справочному телефону Министерства РФ по развитию Дальнего Востока:
8 800 200 32 51.