Дячкинское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
hrer is image
Дячкинское
сельское поселение
Приветствуем Вас на официальном сайте Дячкинского сельского поселения Ростовской области
X

Извещение участников долевой собственности о продаже своей доли доступно из «личного кабинета» Росреестра

Кадастровая палата по Ростовской области уведомляет, что на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/ предоставлена возможность извещать других участников долевой собственности о продаже своей доли в случае, если число собственников более 20.

О своем решении продать долю собственнику можно сообщить из «личного кабинета» правообладателя, войдя в него с главной страницы сайта Росреестра и заполнив специальную форму. Вход в кабинет осуществляется через подтвержденную на портале государственных услуг Российской Федерации учетную запись. Публикация извещения бесплатная. Остальные участники долевой собственности на объект недвижимости в течение трех дней получат уведомление о том, что один из собственников продает свою долю, но только при наличии у них активированного личного кабинета.

Сделку необходимо удостоверить у нотариуса не ранее одного месяца с момента размещения публикации. При этом если продавец известил сособственников о продаже доли через сайт Росреестра, подтверждать это у нотариуса не требуется, так как нотариус самостоятельно проверит данную информацию в специальном разделе сайта, в котором опубликованное извещение доступно для просмотра в течение трех месяцев. После удостоверения сделки документы можно сдавать в Росреестр.

Новая опция в «личном кабинете» в случае продажи доли в праве общей собственности сэкономит заявителям время и средства.

Кроме того, с помощью сервиса «личный кабинет» на сайте Росреестра можно получать и другие услуги, связанные с операциями по объектам недвижимости: зарегистрировать права, поставить на кадастровый учет, подать заявление на исправление технической ошибки в сведениях ЕГРН и многие другие возможности.